香草视频安卓,香草视频加油站,香草视频软件下载

市疾控中心发布春运出行健康提示 市民出行前应进行健康评估

日期:2021-02-04 10:05    来源:北京市疾病预防控制中心

分享:
字号:        

  当前国外新冠疫情仍处于高发态势,外防输入内防反弹的疫情防控压力持续增大,我市疫情防控形势严峻复杂。随着春节临近,市民回乡探亲、走亲访友等集中流动性增大。

  为最大限度降低春节前后大人流带来的疫情传播风险,北京疾控建议市民朋友继续增强防护意识,非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集,建议在京过春节,减少人员流动,减少旅途风险,提倡错峰避峰出行,做好个人防护,建议市民朋友们注意以下防控要点:

  出行前应做好哪些准备?

  关注疾病流行近况,减少外出。不要前往境外、国内中高风险地区旅行或出差;注意查询居、旅地的相关隔离防疫政策,核酸检测政策;随时了解、关注疫情及防控信息。

  出行前应进行健康评估。若有身体不适,尤其是老人、有慢性病、孕产妇等特殊人群,建议听取专业医生的健康状况评估再作出行决定。

  做好防护准备。按照停留时间及卫生设施状况等,准备充足的口罩、免洗手消毒剂、防蚊用品等防护物资。

  旅途中健康防护

  乘坐公共交通健康防护。配合铁路、民航、客运等交通部门健康检查、测温查验码工作;认真做好科学佩戴口罩、勤洗手、与他人保持1米以上的社交距离等个人防护措施。采用线上办理方式,减少排队购票人数,避免人员聚集。在候机、候车时,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所久留,选择在空气流通的地方等候。

  配合当地防控要求。到达住宿地后,要按照当地香草视频安卓,香草视频加油站,香草视频软件下载部门各项防控防疫措施要求,配合开展健康检疫及测温查验码要求,做好个人防护。

  及时增减衣物。充分了解出行期间天气变化情况,冬季天气寒冷、气温多变,室内外、车厢内外温差大,应根据气温变化适时增减衣物;注意劳逸结合,保证充足睡眠。

  注意饮食卫生。随身携带有包装的食品;减少用餐次数;购买有食品经营许可证的餐馆的餐食。

  注意手卫生。勤洗手,饭前饭后、便前便后以及触摸眼、口、鼻前要洗手,用肥皂或洗手液,流动水冲洗20秒。如果不方便洗手,应使用免洗手消毒剂。

  遵循咳嗽打喷嚏礼仪。咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱内。不随地吐痰。

  杜绝带病出行

  杜绝带病出行,如旅行中出现发热、干咳等症状,要及时终止旅行,佩戴医用外科口罩,就近到正规医院发热门诊及时就医。不建议乘坐公共交通工具前往就医。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?